KABEDE.CO.ID, SUNGAI PENUH – Jumlah kunjungan pasien ke RSUD. MH. Thalib Sungai Penuh untuk memeriksa kesehatan mereka dalam beberapa minggu terakhir terjadi peningkatan, jika dinandingkan dengan sebelumnya.
Peningkatan terjadi pada pasien yang akan menjalani perawatan rawat jalan yakni menuju poli klinik.
Kepala Pelayanan RSUD.MH.Thalib Sungai Penuh Anton Rasna mengatakan,dalam sehari terdapat sebanyak 120 orang kunjungan pasien ke Rumah Sakit. Hal ini dibuktikan sesuai dengan jumlah nomor antrian yang diedarkan pihak Rumah Sakit kepada pasien.
“Untuk dalam bulan Desember ini, terjadi peningkatan jumlah pasien mencapai 120 orang pasien perhari, namun pada bulan bulan-bulan sebelumnya kunjungan pasien mencapai 20 hingga 30 orang perhari.” kata Kabid Pelayanan Anton Rasna, Rabu (29/12).
Dikatakan Anton Rasna, dari total 120 orang kunjungan pasien, hampir 80 persen diantaranya banyak yang meminta surat keterangan surat tidak layak di vaksin ke Rumah Sakit.
Mereka yang meminta surat keterangan surat tidak layak divaksin berasal dari berbagai kalangan mulai dari masyarakat umum, ASN maupun yang lainnya.
Yang akan digunakan baik sebagai syarat untuk penyaluran bantuan sosial, pembayaran TPP ASN, pembayaran gaji ASN hingga sebagai syarat untuk pengambilan lapor siswa.
“Surat keterangan tidak layak di vaksin, bisa dikeluarkan setelah melalui pemeriksaan kesehatan dan analisa oleh Dokter, jadi tidak mudah mendapatkan surat tersebut. Jika dari hasil pemeriksaan dokter tidak menemukan penyakit yang membahayakan kesehatan,maka akan di sarankan untuk di vaksin,” tutupnya
Ditambahkan Anton Rasna,setelah menjalani pemeriksaan pasien yang bersangkutan akan di berikan surat dengan keterangan tidak layak di vaksin, layak di vaksin ataupun di tunda selama 14 hari.(sep)
Discussion about this post