KABEDE.ID | KERINCI – Armada pemadam kebakaran di Kabupaten Kerinci masih sangat kekurangan, Kepala Sat Pol PP dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Kerinci Nazif Ediyanto mengatakan hingga saat ini jumlah armada pemadam kebakaran yang standby di pos damkar Kabupaten Kerinci berjumlah 10 unit di tambah 1 unit untuk mobil suplai air, hal ini belum ideal untuk menjangkau wilayah Kabupaten Kerinci.
“Ini tentunya belum ideal untuk jumlah armada kita, dari 14 pos damkar yang ada, hanya ada 10 pos yang memiliki armada, sisanya 4 pos tidak memiliki armada,” Kata Nazif Ediyanto, Kamis (02/06).
Lebih lanjutkan dijelaskannya, Kabupaten Kerinci memiliki daerah yang luas, sehingga perlu adanya penambahan unit armada baru,apalagi jarak antara pos damkar dengan pos yang lainnya juga terbilang jauh, sehingga kesulitan untuk datang ke lokasi kebakaran lebih cepat.
“Untuk pos yang genting saat ini perlu adanya armada di daerah Kecamatan Batang Merangin, Gunung Tujuh, Kayu Aro Barat maupun di daerah Kecamatan Bukit Karman,” tambahnya.
Disamping itu, guna membantu personil pemadam kebakaran di dalam memadamkan api, pihaknya berencana merekrut tenaga relawan pemadam kebakaran masing-masing desa, sebanyak 5 orang satu desa, namun sejauh ini masih ada Desa-Desa yang belum mengirim nama-nama utusannya.
“Manfaat relawan pemadam kebakaran ini sebagai antisivasi dini jika ada musibah kebakaran, sambil menunggu kedatangan petugas damkar,” Pungkasnya. (TIM)
Discussion about this post