KABEDE.CO.ID, MUAROJAMBI — Bupati Muaro Jambi, Hj. Masnah Busro, SE, M.Tr.IP, menyerahkan bantuan berupa alat mesin pertanian dan bibit kepada tiga Kelompok Tani / Gabungan Kelompok Tani Kecamatan Sungai Gelam di Desa Sido Mukti. Tiga kelompok tani yang menerima bantuan kali ini ialah Poktan Desa Sido Mukti, Poktan Desa Mekar Jaya, dan Poktan Desa Kebon IX, pada Rabu (27/10/2021).
Dalam kegiatan tersebut turut hadir Anggota DPRD Muaro Jambi Dapil Sungai Gelam, Aidil Hatta, Kepala OPD terkait Pemkab Muaro Jambi, Forkompimcam Sungai Gelam, Forum Kades, dan Gabungan Kelompok Sungai Gelam.
Bupati berharap dengan adanya bantuan ini perekonomian petani dapat meningkat seiring dengan meningkatnya produktifitas pertanian. Dirinya berpesan bagi kelompok tani yang belum mendapat bantuan agar segera melapor ke Kepala Desa Setempat untuk diusulkan pada Tahun Anggaran berikutnya.
“Bapak-Ibu sekalian, alat-alat pertanian yang dibagikan ini semoga bermanfaat. Saya minta hubungi Datuk Kadesnya, mungkin ada yang belum kebagian untuk di 2022 nanti diusulkan kembali. Ditanyai juga masyarakatnya yang dibutuhkan apa,” ujarnya.
Selain memberikan bantuan alsintan, bupati juga menyerahkan bantuan sosial kepada warga terdampak Covid-19 di Desa Sido Mukti, serta meninjau dan memanen langsung hasil pertanian kelompok tani di Desa Sido Mukti. (*)
Discussion about this post